Евросоюз не пойдет на уступки из-за угроз США в отношении пошлин – ЕК

4

Европейский Союз стремится к улучшению торговых отношений с США, но не намерен идти на уступки с целью добиться освобождения от ввозных пошлин на металлы.

Об этом заявил заместитель председателя Европейской комиссии Юрки Катайнен, передает Reuters.

«Мы открыты к улучшению торговых отношений, но это не уступка для того, чтобы получить постоянное освобождение от повышенных тарифов на сталь и алюминий», — сказал вице-президент ЕК.

В начале этого месяца президент США Дональд Трамп отложил введение ввозных пошлин на металлы для Евросоюза, Канады и Мексики и ряда других стран до 1 июня.

«Нет никаких причин для таких пошлин, не было бы логично сдаться под давлением, которое ничем не обосновано. Мы не ведем переговоры под угрозами. Прежде чем проводить какие-либо переговоры, если это когда-нибудь произойдет, мы должны получить поддержку со стороны государств-членов ЕС, но это уже другой вопрос», — добавил Катайнен.

В марте администрация Трампа ввела пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий в отношении Китая, России и Японии, но временно отложила введение дополнительных пошлин для ЕС, Канады, Мексики, Бразилии, Австралии и Аргентины. В США заявили, что именно европейская сторона попросила отложить введение пошлин, чтобы выработать и представить свои предложения по этому вопросу.

Facenews

Оставить комментарий