Езда на нерастаможенных авто в Украине: как чувствуют себя «бляхари» и что их ждет

0














Сегодня в Украине стало просто таки модно ездить на иностранных номерах. Для этого имеются две схемы: режим транзита и режим временного ввоза. Но дело, конечно же, не в престиже, а в элементарной экономике, поскольку в этом случае резидент Украины не должен уплачивать таможенные платежи.

По данным AUTO-Consulting, в столице дколичество машин на иностранных номерах обеспечивает 5% городского трафика, а в некоторых областях на западе Украины — 30—40%. Глава налогового комитета Верховной Рады Нина Южанина в одном из своих недавних интервью, сославшись на таможенную службу, сказала, что в Украине уже 50 тысяч машин на иностранных номерах, но тут же, на этот раз со ссылкой на общественных активистов, увеличила эту цифру до полутора миллионов. Похоже, государство, бюджет несут на этом существенные убытки.

Немногим больше месяца тому назад в парламенте Украины был зарегистрирован законопроект №6626 «О внесении изменений в Закон Украины «О Национальной полиции» по отдельным полномочиям полиции». Но речь в нем еще и об упорядочении учета автомобилей с иностранной регистрацией. Документ предписывает полиции формировать собственные базы данных транспортных средств с иностранной регистрацией, которые временно находятся на территории Украины, используя для этого как имеющуюся у полиции информацию, так и полученную от Государственной фискальной службы.

Авторы законопроекта предполагают, что он станет первым шагом к формированию правовой определенности в вопросе государственного контроля длительности пребывания автомобилей на иностранной регистрации в Украине. Для режима временного ввоза это лишь год. Продлить можно на два месяца. Для транзита — 60 дней на протяжении одного года. Что дальше? Авто нужно вывезти за пределы страны. Если этого не сделать — возможны протоколы и даже штрафы. Какие послабления намерен ввести законодатель для собственников автомобилей из Литвы, Польши, Словакии и других стран ЕС, курсирующих по дорогам Украины, пока доподлинно неизвестно. Предположительно, легализация коснется авто не старше 7 лет, которые все-таки можно будет растаможить по льготным ставкам.

Пока же Государственная фискальная служба просвещает журналистов в основном о том, в чем состоят нарушения законодательства собственниками иномарок и инономеров, и какая ответственность их ожидает. По данным ГФС с начала 2015 года и по 30 июня этого года граждане Украины ввезли в режиме транзита больше 313 тысяч авто. Не вывезены, по данным на 27 июля, почти 27 тысяч машин.

По временной схеме за этот период, по данным ведомства, на территорию страны ввезено в основном нерезидентами больше 1,4 миллиона автомашин. Не вывезено, больше 24,5 тысячи, которые переданы украинским гражданам и используются ими. «Это нарушители, — говорит заместитель начальника управления организации таможенного контроля ГФС Елена Мошинская. — Нарушители не только те граждане, которые ввезли транспортные средства и не выполнили свои обязательства вывезти автомашины, это относится и к транзитному временному ввозу. Не оформление таможенного режима ведет к тому, что гражданин не платит налогов, не проходит контроль экологических норм, не предоставляет разрешительные документы и транспортное средство не регистрируется в стране в установленном порядке».

Какие наказания ждут нарушителей? Как рассказал заместитель директора департамента противодействия таможенным нарушениям ГФС Алексей Сивирин, в зависимости от превышения установленного срока при транзите предусмотрено «на одни сутки) предупреждение или штраф 170 гривен, до 10 суток — 3400 гривен, больше 10 суток — 8500 гривен. При нарушениях режима временного ввоза до 3 суток штраф составит 850 гривен, от 3 до 10 суток — 5100 гривен, больше десяти суток — 17000 гривен.

Количество нарушений неумолимо растет. По транзитной схеме с 4,4 тысячи в 1015 году и 10,6 тысячи в 2016-м до почти 9 тысяч за семь месяцев этого года. Еще хуже ситуация по временной схеме. Если в прошлом году было 1190 нарушений, то в этом году уже почти две тысячи.

В упомянутом выше интервью Южанина говорила о том, что сегодня в Украине нарушители правил ввоза чувствую себя почти безнаказанными. «Во-первых, они все знают о том, что их не могут автоматически, где они ездят, где они работают, остановить ни Нацполиция, ни кто-либо другой, — отмечала глава парламентского комитета. — Или потребовать документы и спросить, почему ты нарушил таможенный режим и находишься сейчас в Украине. Я считаю, что мы сейчас должны срочно принять изменения и навести порядок в этой отрасли, которая развивается в Украине — это использование автомобилей на иностранной регистрации. Незаконное использование, частично незаконное. Абсолютно четко прослеживается отсутствие возможностей у государства повлиять на этот процесс».

Однако у ГФС несколько другие данные. Так, штрафы, наложенные таможенными органами за нарушения транзитной схемы, выросли с 21,5 миллиона гривен в 2015 году до 60,6 миллиона в 2016-м и достигли 46,6 миллиона гривен за семь месяцев этого года. Пугающая динамика штрафов и за нарушения при временном ввозе: с 16,8 миллиона гривень в 2016 году до 22,1 миллиона за семь месяцев этого года. Налоговой есть чем отчитываться. Полиция в этом направлении пока, видимо, не работает…

А если и она подключится к контролю за ездой на «бляхах» (так прозвали в народе режимы ввоза иномарок)? Тут есть два вариатна: или же обе описанные схемы умрут или же возьмет верх социальное недовольство (а водители на инономерах уже демонстрировали свои протестные возможности). И тогда народным депутатам придется снять с полок пылящийся там законопроект… Но есть и третий вариант (обозначим его буквой Ф). Кому-то может показаться более выгодным обеспечить еще и участие полиции в сборе штрафов. Его последствия предсказывать просто не хочется…

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий