Фатальная ошибка России

0














​Еще совсем недавно российская пропаганда и ее филиалы в Украине довольно красочно расписывали тему с условным названием "Европа устала", имея ввиду от Украины.

Еще совсем недавно российская пропаганда и ее филиалы в Украине довольно красочно расписывали тему с условным названием «Европа устала», имея ввиду от Украины. Причем, кремлевские пропагандисты крупного калибра вполне представляли сколько стоит эта «усталость». Они сами, их прикупленные коллеги из ЕС и некоторые еврочиновники, присаженные на российское бабло, регулярно затягивали знакомую песню о старом. В этом смысле дуплет из «безвиза» и последней голландской ратификации ассоциации Украины с ЕС оставил всех этих деятелей в резервации конченных лжецов. Наши специалисты, которые набрасывали это же на вентилятор, мгновенно сделались поборниками этих процессов, а некоторые даже рассказывают, что это их личная заслуга. Но мы хорошо помним их имена и теперь ни лысые, ни бородатые чесатели языков никогда не будут приниматься всерьез.

В сухом остатке видим четкие признаки стремительной евроинтеграции Украины. Такую скорость процессов не показывал никто из наших ближайших соседей, ни Грузия, ни Молдова. И это с учетом того, что мы начинали реальное движение даже не с нуля, а с минуса. Теперь уже сам вопрос о полноценном вхождении Украины в структуры ЕС не стоит, все дело в скорости и времени. Как отмечают многие наблюдатели из Европы, Украина показала такие возможности и такой потенциал, который никто просто не мог рассмотреть в начале процесса.

Но наиболее интересным является вопрос о перспективах вхождения в НАТО. То, что это необходимо самой Украине – уже бесспорно и ни один вменяемый человек не сможет возразить на это утверждение. Агрессия России показала, почему и зачем это необходимо. В этом смысле, прямо сейчас происходят события, которые приближают момент, когда вхождение в НАТО станет технически возможным.

Уже известно о том, что внутренняя структура Вооруженных сил Украины приводится в соответствие со стандартами НАТО. Об этом не раз заявлял министр обороны и в этом нет никакого секрета. Но имеются и более прикладные примеры того, что прямо сейчас закладывается фундамент интеграции с Альянсом. Например, новые образцы вооружений, которые разрабатываются нашей промышленностью, изначально проектируются с учетом совместимости с НАТОвскими системами вооружений. Недавно стало известно, что разрабатывается самоходная артиллерийская установка отечественного производства, которая должна сменить имеющиеся на вооружении три системы САУ совковых времен. Уже известно, что в техническом задании указано орудие натовского калибра, способное работать всем спектром боеприпасов, состоящих на вооружении наших партнеров. Что более интересно, сейчас ускоренными темпами строится новый завод по выпуску боеприпасов. Как нам известно, там тоже предусмотрен выпуск боеприпасов именно натовского стандарта. То есть, пока идут не слишком заметные тектонические процессы унификации ВСУ и НАТО, Украина уже сейчас вкладывает крупные средства в производства, которые будут выпускать военную продукцию именно натовского образца. Все совковое, что есть сейчас, будет выстреляно в оккупанта, а остатки – уничтожены. Все остальное уже не будет иметь совковых корней и будет способно использовать боеприпасы, модули, узлы и агрегаты производства наших партнеров.

Так что тут – все понятно, другой вопрос – нужны ли мы НАТО? Ответ на него более чем определенный. На него можно отвечать сразу с нескольких направлений. Например, совсем недавно в НАТО была принята Черногория и каждый может самостоятельно ответить на вопрос – зачем она нужна Альянсу. Это с учетом того, что там нет ни какой-то крупной промышленности, ни стратегического положения, ни военного потенциала. Примерно так же в НАТО были приняты страны Балтии. Каждый может самостоятельно ответить себе на вопрос о Черногории, а мы зайдем с другой стороны.

В нынешнем кризисе с чрезвычайно возросшей агрессивностью России, самыми активными и бескомпромиссными членами Альянса оказались Румыния, Польша и страны Балтии. Именно они первыми забили тревогу и подняли свои боевые флаги. Уже после этого – подключились Штаты и последними стали просыпаться те, кто по определению должен бы первым отреагировать на художества Москвы. Мы имеем в виду Германию и Францию. Только увесистые оплеухи из Вашингтона вывели их из спячки и оказалось, что образец адекватности от них давно перекочевал к новым членам Альянса.

Тут важно заметить, что сам блок НАТО был организован в противовес совковым устремлениям доделать то, чего не удалось сделать по итогам Второй Мировой Войны. Вступив в нее, совок имел в виду подмять под себя всю Европу, но товарищ Гитлер испортил все планы и получилось так, как получилось. Чуть позже совок взялся за старое и стал усиленно милитаризовать оккупированные территории европейских стран, особенно ту часть Германии, которая получила название ГДР. В противовес этому возрождающемуся экспансионизму и возник Альянс. То есть, изначально был антисовковый блок. Сейчас все возвращается на место и НАТО вспомнило свое предназначение противостояния Москве. Это возвращение в чувства как раз и обеспечили страны, прямо пострадавшие от агрессии совка, которая не получила должной оценки в Нюрнберге.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий