Financial Times: Митинги «АнтиДимон» сломали планы Путина

0














Ожидаемое переизбрание Владимира Путина только начало пахнуть больше «коронацией», чем выборами.

Но масштаб антикоррупционных протестов по всей России обнаружил неожиданно глубокое недовольство россиян президентом, которое стало на его пути к следующим шести годам в Кремле.

Об этом пишет Financial Times, напоминая, что в воскресенье десятки тысяч россиян вышли на митинги в 80 городах, нарушая жесткие российские законы, которые запрещают им собираться. Полиция арестовала более тысячи человек только в Москве.

С этим вызовом Путин уже сталкивался ранее. Возвращаясь в Кремль в 2012 году, он подавил протестное движение, а затем мобилизовал избирателей консервативных и националистических взглядов с помощью антизападной риторики после аннексии украинского Крыма. Официальные социологические опросы показали, что популярность Путина подскочила до 80%. И это самый высокий показатель за все 17 лет его правления.

Но воскресные антикоррупционные протесты выявили уровень общественного недовольства, с которым Путину и его внутреннему окружению придется считаться, даже несмотря на то, что способность Навального и его сторонников сформировать серьезную позицию до сих пор под вопросом.

«В предстоящих выборах и плане по ним, который они подготовили, нет ничего хорошего. Они хотели, чтобы это был дерзкий, триумфальный референдум о том, насколько Путин велик. Теперь им придется все обдумать еще раз», — сказал изданию бывший политтехнолог Кремля Глеб Павловский.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий