Фирма Мартыненко оплачивала лоббистов Юлии Тимошенко

Одна из компаний, фигурирующих в подозрении в отношении экс-нардепа Николая Мартыненко, оплачивала счета лоббистов Юлии Тимошенко.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, что в период с 2013 года по 2016 год преступная организация в составе должностных лиц ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат», должностных лиц «Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft mbH», а также группы лиц, имевших контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко, совершила растрату средств ГП «ВостГОК» в размере 17,28 млн. долл. США.

Деньги вымывались из госпредприятия за счет дешевой продажи уранового концентрата австрийской фирме «Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft mbH», которая в дальнейшем уже и продавала его по рыночным ценам, оставляя себе прибыль, неполученную госпредприятием.

«В дальнейшем указанные средства, перечислялись на счета компании «Steuermann» с использованием оффшорных компаний «Wargrave Trading Llp» и «Dallas Fuel Sa» руководителями и участниками преступной организации обращены в свою пользу», — пояснил Холодницкий.

В четверг вечером детективы НАБУ вручили Николаю Мартыненко сообщение о подозрении.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...