Фирме беглого одесского магната дали 25 миллионов гривен за недостроенный культурный центр

1














Беглый одесский магнат Руслан Тарпан продолжают зарабатывать миллионы гривен через подконтрольные им фирмы. Компания «Реставратор-1946» получила из бюджета почти 25 млн гривен за работы, которые не выполнила.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом стало известно из материалов уголовного производства №22017160000000139 по ч.1 и 2 ст.205, ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 УК.

Следствие установило, что Салгановский сельсовет Белгород-Днестровского района Одесской области в сентябре 2016 года заключил договор подряда на строительство «Административно-культурного центра» с ООО «Реставратор-1946» на сумму почти 25 млн гривен. Деньги сельсовет получил за счет субвенций из госбюджета.

В декабре 2016 года представители Салгановского сельсовета подписали акты выполненных работ. Деньги на счет фирмы перевели в полном объеме, однако строительство продолжаются по сей день. В связи с этим, должностные лица вообще не имели законных оснований подписывать указанные акты выполненных работ.

Стоит отметить, что судья Приморского районного суда Людмила Гаева отказала следствию в доступе к документам ООО «Реставратор-1946», не дала разрешения осмотреть сам «Административно-культурный центр», который ремонтировала указанная фирма, а также отказала в наложении ареста на счета предприятия.

Также отметим, что руководит и владеет ООО «Реставратор-1946» Лина Прийменко. Предприятие является правопреемником ОАО «Реставратор», которое прекратило свою деятельность в 2006 году. Руководителем и ликвидатором предприятия был Сергей Сильченко. Он же является руководителем в ООО «Хай-Рейз Констракшнз холдинг». Надо сказать, что одними из бенефициаров этой фирмы являются киприоты Георгиа Георгиу и Мария Шуфтас.

В СМИ есть информация о том, что Георгиа Георгиу является одним из директоров Raga establisment ltd, которое с подачи Фонда госимущества в 2011 году приобрело компанию «Укртелеком» и одновременно является секретарем в другой кипрской фирме «Утел холдинг лтд» (Utelo holding ltd), которая фигурирует в схеме собственности банка «Клиринговый дом». Конечными бенефициарами этого банка признали себя сестра Левочкина Юлия и его одногруппник по институту Иван Фурсин. В «Клиринговом доме» Сергей Левочкин держал вклад в 19 млн гривен.

Мария Шуфтас является директором Utelo holding ltd и директором другой кипрской фирмы «Оскар инвестментс лимитед» (Oskaro investments limited). Последнюю фирму народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин официально признал своей в своей декларации о доходах, также указав незначительное количество акций «Укртелекома».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий