Фирташ вновь будет «химичить»

1














Химические предприятия Черкасский «Азот» и «Ривнеазот», входящие в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, возобновят производство удобрений. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Экономической правды», ссылающейся на пресс-релиз «Украинской аграрной конфедерации».

Как отмечается, в Кабинете министров 28 марта состоялась совещание, на котором рассматривался вопрос запуска в работу химических предприятий, производящих минеральные удобрения в Украине.

Планируется, что производство удобрений будет осуществляться на давальческих условиях путем поставки газа ПАО «Аграрный фонд».

«Правительство рассмотрит возможность того, что удобрения, которые «Аграрный фонд» получит от Черкасского «Азота» и «РивнеАзота», будут переданы сельскохозяйственным предприятиям в основном на условиях встречной поставки продукции будущего урожая», — говорится в сообщении.

По словам президента УАК Леонида Козаченко, таким образом планируется урегулировать проблему задолженности компании Ostchem перед сельхозпредприятиями, которые осуществили предоплату, но не смогли получить минудобрения.

«Также рассмотрена возможность господдержки для дальнейшей работы Черкасского «Азота» и «РивнеАзота», — сообщает пресс-служба.

Напомним, 7 марта «Укртрансгаз» начал ограничение газоснабжения ОАО «Ривнеазот», ЗАО «Северодонецкое объединение Азот» и ОАО «Азот» из-за долгов.

Как известно, ОАО «Ривнеазот» и черкасский «Азот», а также два химзавода, которые простаивают — «Концерн Стирол» (Горловка) и «Северодонецкое объединение Азот» (Северодонецк) принадлежат Дмитрию Фирташу.

Читайте также: Азотной монополией Фирташа займется АМКУ

Как сообщалось ранее, Министерство экономического развития и торговли обратилось к Антимонопольному комитету с просьбой расследовать монополизацию рынка производства азотных удобрений.

«ОЛИГАРХ»

Павел Полтавченко

Источник фото: ZN.ua

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий