«Флиртуют» с Кремлем. Стало известно почему ряд стран ЕС не применили санкции к РФ

5

Ряд стран – членов Европейского союза проигнорировали солидарный ответ на применение Россией нервно-паралитического агента «Новичок» в британском Солсбери из-за личных интересов в отношениях с Москвой.

Такое мнение выразил член политической группы «зеленых» в Европарламенте Свен Гигольд.

«Многие страны, которые повернулись спиной к политике ЕС в отношении России, находятся под влиянием грязных денег из России. Такое разделение Европы вызвано меркантильными личными двусторонними интересами с Россией. Кипр, Австрия, Болгария и Греция, как представляется, уделяют больше внимания российским грязным деньгам, чем общей европейской позиции», – считает Гигольд.

По его словам, такие страны, как Мальта, Кипр и Португалия, получают серьезные прибыли от реализации визовой политики в отношении граждан России.

«Сотни российских граждан имели возможность приобрести паспорт ЕС, который обеспечивает гражданские права, а следовательно – политическое влияние в Европе», – сообщил парламентарий.+

Он отметил, что правящая австрийская Партия свободы подписала соглашение о сотрудничестве с партией президента РФ, а премьер-министр Греции Алексис Ципрас «флиртует» с Кремлем в надежде получить инвестиции.

Гигольд считает, что в ЕС нужно законодательно запретить продажу гражданства стран-членов и усилить борьбу с отмыванием денег.

Источник

Оставить комментарий