Фонд госимущества запустит «электронный супермаркет»

0














Фонд госимущества Украины планирует запустить специальный сервис для продажи предприятий, которые стоят менее 250 млн грн и подлежат приватизации.

Об этом сообщает председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус во время пресс-конференции.

«Мы уходим от человеческого фактора, исключаем институт оценщиков. Цену объектов будет определять рынок. Продажа будет осуществляться через электронную площадку. Наша задача — избавиться от активов, которые обременяют государство. Вы, видимо, об этом не знали, но около 10% малых объектов приватизации — это сауны», — сообщил Белоус.

Кроме того, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов отметил, что приватизация малых объектов требует больших расходов, чем в результате получает государство.

«Процесс настолько забюрократизирован, что потенциальный инвестор не будет покупать у Фонда государственного имущества. Хотелось бы этот процесс упростить, чтобы это стало неким супермаркетом. Кто-то может хотеть приобрести квартиру или машину дешевле, чем на рынке. Должна быть возможность посмотреть, а что же продает государство», — подчеркнул Нефедов.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий