Foreign Policy: В годовщину начала войны Путин направляется на оккупированную территорию Грузии

0














Во вторник, в девятую годовщину начала войны между Грузией и Россией, российский президент прервал рыбалку в стиле топлесс в Сибири, чтобы посетить Абхазию.

Абхазия – одна из двух оккупированных областей Грузии, независимость которых Россия признала после войны. Визит Путина состоялся ровно через неделю после того, как вице-президент США Пенс посетил Тбилиси и публично поддержал надежды Грузии на вступление в НАТО. (Недопущение вступление Грузии в НАТО было одной из основных причин войны 2008 года).

Встреча Путина с так называемым президентом Абхазии была пощечиной в адрес Грузии – и ее истолковали именно так. «Мы не должны поддаваться на провокации. Мы должны поддерживать мир, поскольку для нас это жизненно важно», – сказал Кетеван Цихелашвили, грузинский министр по вопросам примирения и гражданского равенства.

Эти настроения поддерживает грузинский  представитель в Вашингтоне. «Мы должны сделать все, что в наших силах, дабы урегулировать наш конфликт с Россией политическим путем, мирным и конструктивным способом при поддержке со стороны наших международных стратегических партнеров, – написал по электронной почте в издание посол Грузии в США Давид Бакрадзе. – Мы фокусируемся на обеспечении примирения между жителями, живущими по обе стороны линии оккупации, и на объединении нашей страны».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий