Фото убитых украинцев: России предложили альтернативу «Бессмертному полку»

8

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что до тех пор, пока граждане его страны не выйдут на улицы с фотографиями убитых украинцев, а не своих героических предков, акции, подобные «Бессмертному полку», не будут иметь никакого смысла.

Он отметил, что сейчас такие шествия людей, которые сами ведут войну в другой стране, являются не чем иным, как лицемерием. Свое мнение Бабченко озвучил на странице в Facebook.

«До тех пор, пока вы не выйдете с фотографиями убитых вашей страной украинских солдат, все эти ваши «Бессмертные полки» — г*вно лицемерное. У меня все», — подчеркнул он.

Пост журналиста вызвал большой резонанс в сети. Так, некоторые подписчики поддержали его позицию, однако добавили, что россиянам следует напомнить и о представителях других народов, которых они уничтожили войнами. Другие же отметили, что не желают, чтобы оккупанты держали в руках портреты украинских Героев. Некоторые из пользователей сети считают, что устроить такую акцию должны сами украинцы, поскольку россиянам на нее никогда не хватит смелости.

«Берите шире, не только убитых украинцев, но и пассажиров сбитого «Boeing», расстрелянных в Катыни военнопленных, фотографий детей Грозного и Алеппо, фотографий замученных в ГУЛАГе», «Надо было написать: «До тех пор, пока вы не выйдете с фотографиями убитых вашей страной грузинских и украинских солдат», «Вы о чем? Я украинка! Я не хочу, чтобы фото дорогих мне людей валялось потом в мусорных баках. Я украинка. Я не хочу, чтобы убийцы моих близких даже держали в своих грязных руках фото дорогих мне людей!», «Кстати, а что за извечное гордиться тем, что сделал кто-то? Не ты, не своими руками, а кто-то другой, пусть он трижды дед и дважды орденоносец?», «Это мы, украинцы, должны выйти с портретами своих отцов, сыновей и дочерей, погибших в боях с русскими оккупантами», «В Мордоре этого не будет никогда», «У них смелости не хватит. А на вот такое мозгов хватает», «Чтобы православненько так, «Марш покаяния», — пишут в комментариях.

«>

Источник

Оставить комментарий