Fox News: Европа – следующая остановка Путина

0














Республиканец Девин Нуньес, председатель Комитета Палаты представителей по вопросам разведки, выступая на прошлой неделе, обвинил Россию не только в том, что она осуществила вмешательство в выборы в США, но и в том, что она воздействует на политическую конкуренцию в Европе.  

Россия старается распространить свое влияние на весь европейский континент – от Болгарии до Франции, отовсюду звучат заявления о российских хакерских атаках, неслабеющим потоком льются фейковые новости, которые создаются для формирования определенного нарратива или для оказания помощи конкретному кандидату. Россия все обвинения отвергает. 

Однако того, что она избирательно выстраивает отношения с европейскими кандидатами на высшие политические должности, Россия отрицать не может. Те дни, когда Москва стремилась к сближению с левыми, прошли. Теперь она ищет новых союзников среди представителей правого крыла, популистов, националистов и выступающих против ЕС.

25 марта для встречи с президентом России Москву посетила французский кандидат в президенты Марин Ле Пен. Она заявила, что хочет видеть Францию вне Европейского Союза, призвала к улучшению отношений с Москвой и снятию санкций.

«Сегодняшний мир — это мир Владимира Путина, мир Дональда Трампа, возглавившего США, и мир господина Моди, лидера Индии», сказала она, назвав мировых руководителей, которых объединяет ярко выраженный национализм.

В пятницу Путин объявил, что не поддерживает кандидата от «Национального фронта», а также не хочет вмешиваться в выборы во Франции, однако отметил, что он свободен, как и другие мировые лидеры, встречаться с любыми претендентами. В прошлом, когда партия Марин Ле Пен «Национальный фронт» испытывала проблемы с финансированием, деньги им предоставила Россия. В этот раз спикеры как Ле Пен так и Путина в один голос поспешно заявили, что разговор о деньгах не идет. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий