Франция приговорила террориста Карлоса к третьему пожизненному сроку

0














Суд в Париже признал Ильича Рамиреса Санчеса виновным в нападении на галерею на бульваре Сен-Жермен в 1974 году, в результате которого погибли два человека.Французский суд вновь приговорил к пожизненному заключению известного террориста Ильича Рамиреса Санчеса, более известного как Карлос и Шакал. Во вторник, 28 марта, парижский суд признал 67-летнего выходца из Венесуэлы ответственным за нападение на торговую галерею на бульваре Сен-Жермен во французской столице в сентябре 1974 года и взрыв гранаты.

В результате атаки на бульваре Сен-Жермен в сентябре 1974 года погибли двое и были ранены более 30 человек. Это уже третий пожизненный срок для одного из наиболее известных террористов в мире в 1970-х и 1980-х годах. Санчес уже более 20 лет находится во французской тюрьме.

Карлос активно участвовал в подготовке целого ряда терактов во многих странах мира. Специалисты сравнивают группировку, которую он тогда возглавлял, с "Фракцией красной армии" (Rote Armee Fraktion), действовавшей в ФРГ, и итальянскими "Красными бригадами". Террориста арестовали в 1994 году в Судане, после чего он был экстрадирован во Францию.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки