Freedom House нашла «фабрики троллей» в 30 странах

3














Международная некоммерческая организация по исследованию гражданских и политических свобод Freedom House опубликовала отчет «Свобода в сети-2017».

По данным правозащитников, в 2017 году число «фабрик троллей» увеличилось на шесть относительно 2016 года.

Организация провела исследование в 65 странах, жители которых составляют 87% от числа всех пользователей интернета. Правозащитники обнаружили «фабрики троллей» на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Малайзии, Марокко, Мексики, Китая, Ирана и других стран.

Freedom House изучила расследования, опубликованные в ходе утечек документы и научные исследования. Из них была получена «достоверная информация», что власти 30 стран нанимают людей, которые манипулируют онлайн-обсуждениями.

Как отметили правозащитники, некоторые страны, включая Россию, используют «фабрики троллей» для вмешательства в выборы в других государствах. В отчете отмечается, что большинство стран создают «фабрики троллей» для внутренних целей.

Накануне Wired раскрыл схему возможного вмешательства России в Brexit. Издание изучило информацию об аккаунтах, переданную представителями Twitter Конгрессу США по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. По информации Wired, сначала эти учетные записи были созданы для выборов президента США, однако позднее занялись темами Brexit и европейской политики.

Как писал Wired, российская «фабрика троллей» создала скоординированную сеть учетных записей, которые распространяли сообщения на расистские темы, а также реагировала на террористические атаки по всему континенту.

По информации Associated Press, во время предвыборной кампании в США задачей «троллей» было быстро реагировать на политические сообщения, искажать их и отвлекать внимание от любых негативных новостей о Дональде Трампе. В частности, как писала The Daily Beast, для этих целей «фабрика троллей» создала ставший популярным среди американцев аккаунт @Jenn_Abrams, которая высказывалась о необходимости сегрегации в США и выступала против бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий