ФРГ по-прежнему разделяет британскую версию «дела Скрипаля»

3

Британские эксперты не дали ответ на вопрос о стране происхождения яда, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь. Тем не менее, Берлин по-прежнему подозревает Москву в этом преступлении.Германия по-прежнему подозревает, что за отравлением в Великобритании бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери стоит Россия. Берлин разделяет мнение Лондона о том, что с высокой долей вероятности ответственность за это преступление несет Москва, позиция ФРГ никак не изменилась, заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер (Ulrike Demmer) в среду, 4 апреля, в Берлине.

Ранее британские эксперты заявили, что идентифицировали вещество, которым были отравлены Скрипали, как "нервно-паралитический военный яд "Новичок". Однако определение страны, где оно было произведено, не входило в задачи британских военных химиков. В МИД ФРГ считают, что эта информация ничего не изменила. Выводы Великобритании об ответственности Москвы за это преступление правдоподобны, заявила представитель дипломатического ведомства

Москва категорически отрицает причастность к этому преступлению и предложила Великобритании совместно расследовать "дело Скрипаля". Британская делегация в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), однако, категорически отвергла российское предложение, назвав его "извращением" и попыткой "уклониться от ответа на вопросы, на которые должны ответить российские власти".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий