Фронтовая история: Я проснулся в морге от острого желания закурить

0














13 февраля 2015. Донецкое направление. В морге прифронтового госпиталя стоит полная ночная тишина. Чуть слышится шорох бумаг, которые заполняет дежурный медик.

Днем сюда доставили погибших под селом Логвиново. Врач, осматривавший тела ребят, долго с жалостью качал головой, глядя на молодые лица, пишет издание Народная армия.

Здание морга было неновым, сквозняки в помещениях гуляли хорошие, поэтому дежурная даже не вздрогнула от скрипа дверей покойницкой. Она уже встала со стула, чтобы их прикрыть, подняла глаза… И прислонилась спиной по стене: напротив нее стоял «покойник», военный, получивший тяжелые ожоги головы, на обнаженной стопе которого висела бирка:

— Тетя, а у вас есть сигареты? — спросил он, медленно выговаривая каждое слово.

Женщина сползла на пол …

За день до того, Логвиново. 4-механизированная рота 30-й бригады находится в резерве. На горизонте — вспышки от разрывов, на улице морозно и сыро. Среди бойцов много простуженных, но в госпиталь никто не просится: с минуты на минуту все ждут приказа идти в бой. В конце оператор-наводчик БМП-2 «Лева» слышит в наушниках: «Вперед!»

Взвод спешивается и разворачивается в боевой порядок перед самым селом. Только подразделение успевает это сделать, как из-за укрытий противник открывает кинжальный огонь.

«Лева», Михаил Левковский, крутит башней на 360 градусов. Через секунду видит, что во фланг его отделению заходит группа оккупантов. Двое из них уже целятся из гранатометов в его машину.

Михаил опережает стрелков всего на мгновение: огонь из орудия осколочно-фугасным разбрасывает атакующих в разные стороны, а серый домик за их спинами окрашивается в красный цвет. Однако один из гранатометчиков таки попадает в машину.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий