Газовый скандал в ЕС: Украину упрекнули за безучастие

3

В Европейском союзе набирает оборотов скандал из-за лоббирования Европейской комиссией и Германией интересов российского газового монополиста «Газпрома» при строительстве «Северного потока», однако Украина совершенно никак на него не реагирует.

В частности, речь идет о статье The Telegraph, где рассказано, как европейская политическая институтция вступила в сговор с россиянами для покрытия злоупотреблений, пишет вице-президент ПАСЕ народный депутат Украины (ББП) Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

«Мировая пресса об этом несколько дней кричит, а наши СМИ и эксперты как в рот воды набрали, хотя эта тема является стратегически важной для Украины в вопросе противодействия строительству «Северного потока-2», — возмутился он.

Арьев добавил, что украинцам, безусловно, неприятно осознавать, что топовая европейская мегакоррупция на газовых схемах не только существует, но и процветает. Однако, подчеркивает политик, избранная «страусиная позиция» точно не поможет отстоять украинские интересы в борьбе против коррупционного сговора Еврокомиссии, немецкого правительства и «Газпрома».

«Убежден, эта тема должна стать одной из топовых на ближайшее будущее на всех уровнях, потому что выиграть у такого картеля — задача не из легких», — подытожил вице-президент ПАСЕ.

Источник

Оставить комментарий