Гендиректор сгоревшего ТЦ во время суда прокомментировала закрытые двери в кинозале

48

Вопреки заявлениям родственников погибших, а также выводам следствия, Надежда Судденок отрицает, что таким образом в «Зимней вишне» боролись с безбилетниками.
 
Генеральный директор торгового центра «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибли 64 человека, отрицает, что двери в кинозал во время трагедии были закрыты. Об этом она заявила на заседании суда, который в эти минуты избирает для неё меру пресечения.
 

 
— Мне поставили это в вину, но я ещё раз говорю всем: никогда двери в наши кинотеатры не закрывались, — утверждает Надежда Судденок. — Наоборот, нам постоянно поступали жалобы от гостей, мол, заколебали ходить и хлопать дверями… То есть к другим гостям обращения… Но мы не вправе делать замечания гостям, они могут делать всё что хотят, поэтому двери кинотеатры не закрывались никогда.
 
По словам женщины, во время дежурства на объекте она постоянно делала обходы, запускала гостей в кинозалы, раздавала 3D-очки и потому уверена, что никто из персонала не мог закрыть двери на ключ во время киносеанса.
 
Добавим, в день пожара Судденок на рабочем месте не находилась.
 
К слову, информацию о том, что двери в кинозал были заблокированы, ранее подтвердил глава СК Александр Бастрыкин.
 
— Мы сейчас выясняем, почему это было сделано. Одна из версий — для того, чтобы безбилетники, молодые ребята, не заходили в кинозал. Закрыли до конца сеанса, и никто не зашёл и не вышел, — сообщил он на совещании с президентом Владимиром Путиным.
Источник

Оставить комментарий