Генерал Назаров получил 7 лет тюрьмы за катастрофу Ил-76 в Луганске

0














Сегодня, 27 марта, Павлоградский межрайонный суд Днепропетровской области признал генерал-майора Назарова виновным в катастрофе самолета Ил-76 под Луганском.

«Все доказательства по вине Назарова являются надлежащими. Признать Назарова виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 425 УК Украины и назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы», — значится в решении суда.

Напомним, транспортный самолет Ил-76 был сбит при заходе на посадку в аэропорту Луганска, в ночь с 13 на 14 июня 2014 года. При крушении погибло 49 человек – из них 9 членов экипажа и 40 десантников из состава сводной роты 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Близкие родственники погибших подали иски против Министерства обороны Украины, Госказначейства и генерал-майора Виктора Назарова, который во время катастрофы занимал пост заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

В качестве подозреваемого в гибели людей на борту Ил-76 генерал-майор Назаров был назван Военной прокуратурой Украины 18 ноября 2014 года. Его обвинили в служебной халатности, поскольку он, зная об угрозе теракта, не принял необходимых мер безопасности и дал разрешение на вылет.

Сам Назаров не признал вину, заявив, что во время досудебного расследования происходило «манипулирование информацией», а показания свидетелей содержали «предположения» и «информацию, интерпретированную по собственному усмотрению».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий