Генпрокуратура собралась искать Азарова и Арбузова еще по одному делу

5

Генпрокуратура объявила в розыск по очередному делу экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и бывшего главу Национального банка Сергея Арбузова.

Об этом сообщил Генпрокуро Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«В ходе расследования уголовного производства в отношении преступной организации Януковича В.Ф. сообщено о подозрении и объявлено в розыск: бывшего премьер-министра Украины Азарова Н.Я. по факту соучастия в незаконном завладении добытым ПАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта» сжиженным газом в особо крупных размерах, причинившем государству ущерб в размере 2,2 млрд грн; бывшего председателя Национального банка Украины Арбузова С. по факту соучастия в завладении денежными средствами ГАО «Черноморнефтегаз» в сумме 3,2 млрд грн при покупке двух самоподъемных буровых установок В312 и В319», — сообщил Луценко.

Ранее Генпрокуратура уже предъявляла обвинение Азарову по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины («злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия»). Отмечалось, что в результате указанных действий государству был причинен ущерб в особо крупных размерах на сумму более 37 млн грн.

Кроме того, Азаров и Арбузов проходят обвиняемыми по делу о расхищении 220 млн в ходе создания специальной системы связи Украины.

В декабре 2017 года начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что большинство из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, против которых возбуждено ряд уголовных производств, сняты с международного розыска по линии Интерпола.

«На каком-то этапе Интерпол принял довольно интересное решение, когда сказал, что подозрение в их понимании не является обвинением и по нему не должны объявлять в розыск», — пояснил тогда Горбатюк.

Источник

Оставить комментарий