Глава Центра противодействия коррупции Шабунин подает в суд на экс-сотрудника Госдепа США

0














Центр противодействия коррупции, во главе с Виталием Шабуниным, ищет адвоката в США из-за масштабной дискредитационной атаки в американском истеблишменте. Об этом сообщила организация на своей странице в соцсети.

«Выловили очередную ложь о нас и хотим в суде США доказать свою правоту. 2 месяца назад мы получили копию «аналитической записки» о главе Центр Противодействия Коррупции Виталии Шабунине, которую распространяли среди американского истеблишмента и влиятельных журналистов. Вся ложь и манипуляции, указанные в записке, «странным образом» перекочевали в свежую колонку на сайте FoxNews авторства бывшего сотрудника Госдепа Адама Эрели (Adam Ereli). У нас есть информация из нескольких источников, что за дискредитационной атакой против нас стоит фигурант уголовных производств, экс-нардеп Николай Мартыненко, который нанял лоббистов в США. Касательным подтверждением этого является появление новости из ссылок на вышеуказанную статью на сайте espreso.tv, близком к партии Народный Фронт. Как известно, Мартыненко является одной из ключевых фигур в партии НФ. Все эти потуги вписываются в масштабную кампанию против ГПК», — отмечается в сообщении.

Кроме этого, Центр собирается подавать в суд на автора вышеупомянутого материала Эрели.

Напомним, что не так давно ряд СМИ опубликовал материал, в котором говорится, что Виталий Шабунин якобы зарабатывает $34 тыс в соответствии с его налоговой декларацией. В 2010 году он купил квартиру за $60 тыс. В 2014 году приобрел землю под Киевом за $20 тыс. В 2016 году он продал свою квартиру за $34 тыс. и построил дом за $83 тыс.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий