Глава Киевоблсовета Старикова заявила в полицию на прокуроров Киевщины

0














Между прокуратурой Киевской области и Киевским областным советом (КОС) разгорается конфликт. Прокуратура не пустила группу депутатов на предварительно согласованную встречу с прокурором Киевщины Дмитрием Чибисовым, из-за чего глава КОС Анна Старикова подала заявление в полицию о нарушении прав депутатов областного совета.

Как сообщила глава Киевского областного совета Анна Старикова, сегодня было сорвано совместное совещание депутатов КОС и прокуратуры столичного региона по проблемным вопросам Киевщины.

Кроме того, визит группы депутатов во главе с руководством Киевоблсовета закончился заявлением в полицию о нарушении законодательства о статусе депутатов.

“Первое событие, которое лично меня очень возмутило, — это то, что меня вместе с моим первым заместителем Владимиром Майбоженко и группой депутатов не пустили в помещение прокуратуры Киевской области. Мы предварительно согласовали с приемной прокурора Киевщины Дмитрия Чибисова встречу на 14.00 сегодня, чтобы обсудить вместе проблемные вопросы в столичном регионе — вырубку леса нелегальную добычу песка и др. Но нам, вопреки законодательству о статусе депутатов местных советов, не разрешили зайти в здание. Мне вообще непонятно, почему это здание так тщательно охраняется внешним турникетом, который не позволяет людям пройти в прокуратуру. Тем не менее, когда прокуроры проводят у нас многочисленные обыски, то позволяют себе чуть ли не открывать дверь ногой. А вот когда сами депутаты приходят с конкретными проблемами, прокурор отказывается от встречи”, — рассказала глава областного совета.

По ее словам, спустя 40 минут после того, как депутатов отказались принимать в прокуратуре, она вызвала наряд полиции и написала заявление о нарушении прав депутатов.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий