Глава МИД Украины раскритиковал высказывания лидера немецких либералов о Крыме

0














Киев обеспокоен попытками оправдать аннексию Крыма. Те, кто это делает, превращаются в «соучастников путинских преступлений», заявил Павел Климкин. Так он отреагировал на высказывания Кристиана Линднера.Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подверг резкой критике слова председателя немецкой Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера (Christian Lindner) о том, что Крым следует рассматривать как "временное решение на неопределенный срок".

"Мы очень обеспокоены, что некоторые политики то и дело пытаются проигнорировать или даже оправдать очевидные нарушения международного права. Тем самым они воодушевляют агрессора на дальнейшие преступления и превращаются в соучастников путинских преступлений", — приводит во вторник, 8 августа, слова Климкина немецкий таблоид Bild. Глава МИД Украины подчеркнул, что необходимо и дальше бороться всеми политическими и дипломатическими способами за "освобождение Крыма".

5 августа Кристиан Линднер выступил за корректировку курса Берлина по отношению к России, добавив, что Крым следует рассматривать как "временное решение на неопределенный срок".

После волны критики лидер немецких либералов объяснил, что он не имел в виду признание "противоречащей международному праву аннексии Крыма и других имперских жестов Кремля". Однако, продолжил политик, нельзя ставить решение любого другого вопроса в зависимость от урегулирования крымской проблемы. "Иначе не будет никакого продвижения в отношениях (с Россией – Ред.)", — пояснил глава СвДП, подчеркнув необходимость гибкости для достижения прогресса.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки