Глава МИД Великобритании отложил визит в Москву

0














Поездка переносится в связи с проведением встречи НАТО, сообщил Форин-офис. В Лондоне выразили надежду, что визит в Москву состоится «как можно скорее».Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отложил поездку в Москву, которая должна была состояться в конце марта. Визит перенесен в связи с изменением даты проведения встречи НАТО на уровне глав внешнеполитических ведомств, сообщил представитель Форин-офиса в понедельник, 27 марта.

По его словам, министр переговорил с российским коллегой Сергеем Лавровым и надеется, что визит состоится "как можно скорее". Встреча НАТО в Брюсселе должна была состояться 5-6 апреля, но была перенесена на 31 марта из-за графика госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

В начале марта британское внешнеполитическое ведомство сообщило, что Борис Джонсон "в ближайшие недели" посетит с визитом РФ по приглашению российской стороны. Стороны планировали обсудить проблему сирийского и украинского урегулирования. В британском МИД отметили, что поездка не свидетельствует о возврате к принципу "бизнес как обычно" в отношениях Лондона и Москвы. Визит полностью соответствует подходу к двустороннему взаимодействию, который характеризуется формулой "взаимодействуй, но проявляй осторожность", указывается в сообщении.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий