Глава «Укрспецэкспорта» Бунин захотел себе почти 600 тысяч зарплаты и 730 тысяч гривен больничных

0














Зарплата руководителя ГК «Укрспецэкспорта» в 2017 году по сравнению с прошлым годом вырастет на 44% до 579 тыс грн. Об этом свидетельствуют данные финансового плана предприятия, который был передан на рассмотрение Кабмина 29 марта.

Типичные методические рекомендации Минсоцполитики определяют зарплаты для заместителей ниже зарплаты руководителя на 10-30%.

По финансовому плану «Укрспецэкспорта», в 2017 году заработная плата административно-управленческого персонала возрастет на 12%, средняя ежемесячная выплата составит 55 тыс грн.

На те же 12% вырастут выплаты работников, в среднем в месяц они будут получать 33 тыс грн.

Из экспертного заключения в финплан также известно, что «Укрспецэкспорт» запланировал выделить своему руководителю 727,5 тыс матпомощи на лечение.

На обслуживание своих автомобилей компания планирует потратить 5160000 грн., что на 12% больше расходов прошлого года. Больше всего средств пойдет на обслуживание Lexus LS570 — 330 тыс грн. в год.

Осенью эти автомобили компания застраховала без конкурса в ПАО «Страховая компания «Краина». Эту компанию контролирует президент Петр Порошенко и его бизнес-партнеры — первый зам председателя парламентской фракции БПП Игорь Кононенко и первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, который в этой должности курирует концерн «Укроборонпром». Именно концерну подчиняется «Укрспецэкспорт».

Павел Бунин и Петр Порошенко

«Укрспецэкспорт» также продлит аренду двух Lexus LS460, пользование которыми обойдется предприятию в 305 тыс грн. в год. В прошлом году аренда была дешевле почти на 20 тыс грн.

Компания планирует в этом году купить легковые авто, микроавтобусы и автобус и продать половину существующего автопарка.

В целом «Укрспецэкспорт» запланировал в 2017 году двукратное уменьшение чистого дохода от реализации продукции — с 1,88 млрд грн. до 903 млн грн. При этом за счет снижения себестоимости реализации чистый финансовый результат вырастет на 6% до 102 млн грн.

В феврале генеральным директором «Укрспецэкспорта» был назначен Павел Бунин, который работает в «Укрспецэкспорте» много лет, а в 2012-2013 году занимал должность заместителя директора «Укроборонпрома», которому подчиняется предприятие.

Одновременно с назначением Бунина его заместителем стал Рустама Тедиашвили, экс-депутат Херсонского горсовета («Фронт Перемен» Арсения Яценюка, затем — Партия регионов).

Напомним, гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов также является выходцем из Херсона, до назначения он руководил президентской избирательной кампанией Порошенко по Херсонщине. Романов также торговал автомобилями «Хюндай», которые в Украине собирает корпорация «Богдан» Гладковского, совладельцем которой ранее был Порошенко.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий