Глава «Укрспецэкспорта» Бунин захотел себе почти 600 тысяч зарплаты и 730 тысяч гривен больничных

0














Зарплата руководителя ГК «Укрспецэкспорта» в 2017 году по сравнению с прошлым годом вырастет на 44% до 579 тыс грн. Об этом свидетельствуют данные финансового плана предприятия, который был передан на рассмотрение Кабмина 29 марта.

Типичные методические рекомендации Минсоцполитики определяют зарплаты для заместителей ниже зарплаты руководителя на 10-30%.

По финансовому плану «Укрспецэкспорта», в 2017 году заработная плата административно-управленческого персонала возрастет на 12%, средняя ежемесячная выплата составит 55 тыс грн.

На те же 12% вырастут выплаты работников, в среднем в месяц они будут получать 33 тыс грн.

Из экспертного заключения в финплан также известно, что «Укрспецэкспорт» запланировал выделить своему руководителю 727,5 тыс матпомощи на лечение.

На обслуживание своих автомобилей компания планирует потратить 5160000 грн., что на 12% больше расходов прошлого года. Больше всего средств пойдет на обслуживание Lexus LS570 — 330 тыс грн. в год.

Осенью эти автомобили компания застраховала без конкурса в ПАО «Страховая компания «Краина». Эту компанию контролирует президент Петр Порошенко и его бизнес-партнеры — первый зам председателя парламентской фракции БПП Игорь Кононенко и первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, который в этой должности курирует концерн «Укроборонпром». Именно концерну подчиняется «Укрспецэкспорт».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий