Глава WADA полагает, что Россия пропустит ЧМ по легкой атлетике

0














Всероссийская федерация легкой атлетики, очевидно, не успеет восстановить членство в IAAF до следующего чемпионата мира. Это означает что Россия, скорее всего, пропустит ЧМ в Лондоне, считает глава WADA Крейг Риди.Сборная России по легкой атлетике, судя по всему, не сможет выступить на ближайшем чемпионате мира в Лондоне в августе 2017 года. Такое мнение выразил президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди на конференции SportsPro в столице Великобритании в среду, 29 марта.

"Я думаю, что Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) будет сложно отменить решение о приостановке членства российских атлетов до тех пор, пока российское антидопинговое агентство не выполнило предъявленных требований. Мне представляется, что будет весьма трудно обеспечить выполнение этих требований в оставшееся время с тем, чтобы IAAF могла изменить свою позицию", — пояснил Риди.

Он отметил, что поэтому шансы на участие российских легкоатлетов в следующем чемпионате мира остаются невысокими.

IAAF дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики в связи с массовым применением допинга в сборной России по легкой атлетике в конце 2015 года. С тех пор российские спортсмены не приняли участия ни в одном международном соревновании и, в числе прочего, пропустили летнюю Олимпиаду в Рио. Единственной россиянкой, получившей право выступить в Рио, стала прыгунья в длину Дарья Клишина, поскольку IAAF счел, что она не была вовлечена в допинговую систему.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий