Главарь боевиков Захарченко запретил въезд Януковичу из-за страха смены власти в «ДНР», — Фейгин

0














Заявление главаря террористов «ДНР» Александра Захарченко о том, что «республика» должна закрыть свои «границы» для беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его бывшей команды – попытка предотвращения возможной смены «власти» в «ДНР», при которой сам Захарченко и все «руководство» будет заменено кем-то из команды Януковича. Такое мнение высказал российский адвокат Марк Фейгин.

«С моей точки зрения, тут все однозначно. Дело в том, что срок Захарченко подходит к логическому завершению. Я думаю, он опасается, что из числа этих лиц – а будем говорить, это лица не просто бывшие государственные руководители, это очень богатые лица, с миллиардами долларов, — может быть сформирована новая «власть» «новороссии», — сказал он.

В этом контексте Фейгин предположил: «Видимо, в Москве они (Янукович и его команда. – Ред.) ведут переговоры о том, что площадкой для их политической деятельности может быть «новороссия». Вполне может статься так, что Захарченко заменят на кого-то из них. Не обязательно на Януковича или Азарова – там большая «линейка».

«Они могут стать вариантом на смену всей руководящей «линейки» внутри «ДНР» и «ЛНР», чтобы обеспечить их вталкивание внутрь большой Украины. Не исключено, что кого-то из них десантируют для работы туда – под предлогом, что те не справляются, что это опытная публика, обладающая авторитетом, а не какие-то полевые атаманы», — допустил адвокат.

Таким образом, заявление Захарченко он квалифицировал как «действия на опережение с тем, чтобы обезопасить себя». «Скорее всего, эти публичные заявления делаются для того чтобы послать этот месседж кураторам с тем, чтобы объявить им, что они не готовы и не будут готовы принять этих людей в качестве политического истеблишмента «новороссии».

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий