Главные клоуны украинской политики. Украинские хроники в анекдотах

43

До выборов еще целый год, а в Украине уже началась предвыборная агитация и деление аудитории избирателей на своих и чужих. О своих президентских амбициях уже вероломно заявили «надежда нации» и Рома-«клетчатое одеяло». Прямо нож в спину главнокомандующему!

Украина наконец-то показала экономический рост. Правда, ценой массового бегства соотечественников за кордон, но это уже второй вопрос, никому не интересный. Зато наши гастарбайтеры не только изо всех сил поднимают польскую экономику, но и, попутно, собственную: в прошлом году украинцы отправили на родину сумму, эквивалентную 3-4% ВВП.

Темпы роста спада украинской экономики окончательно стабилизировались.

Раз такое пополнение в бюджете — украинский премьер тут как тут! И сразу же твердо пообещал: все бюджетные деньги растворятся без следа – концов не найдете! То есть, на самом деле Гройсман (видимо, в надежде на плохую память украинцев) пообещал восстановить дороги в течение 3-5 лет, но суть та же.

Особенности украинской хорошей дороги: Гройсман предложил считать дорогу не такой уж плохой, если из ямы удалось выбраться без трактора.

После ограничения присутствия главных клоунов последних лет – Саакашвили (Михо вяло требует от ГПУ и СБУ возвращения своих вещей) и Савченко (Наденька похудела, но надеется на лучшее) – власть вынуждена искать кого-то нового. И кандидаты не заставили себя долго ждать. Знакомые все лица – Омелян и Климкин. Первый заявил о том, что Крымский мост «соединит украинский Крым и украинскую Кубань», а второй предложил подискутировать о переходе Украины на латиницу.

Очнитесь! Может все же лучше начать с ям на дорогах?

Тем временем Порошенко съездил в Катар и привез оттуда целые две «перемоги»: бизвизовый режим и обещания катарского газа. Правда, злые эксперты назвали катарский газ таким же бессмысленным и беспощадным делом, как и американский уголь, а что касается безвиза, то тут и без экспертов понятно: путешествовать по Катару отправятся немногие. Словом, за всеми этими телодвижениями проглядывается попытка Порошенко заигрывать перед выборами с американцами и выйти из сгущающейся вокруг него международной изоляции. Ведь на Западе он становится все более нежелательным персонажем. 

Порошенко потребовал от мировой общественности прекратить отвлекать США от российской агрессии в Украине!

Да что там на Западе! Тут и на родине под гаранта копают все, кому не лень. В частности, о президентских амбициях заявил экс-глава ГФС Роман Насиров, больше известный в миру как «клетчатое одеяло». Да и «надежда нации» – даром что сидит в застенках – а уже сняла видео, из которого ясно: она хочет выдвинуть свою кандидатуру на грядущих выборах президента Украины.

Маленького Рому пугали в детстве: «Сейчас тебя дядя заберет!». Эту иллюзию, что он кому-то нужен, Рома носит с собой всю жизнь.

Главнокомандующий из последних сил старается не обращать внимания на эту «зраду», и, пока суд да дело, всерьез принялся за детей. Для начала занялся главным президентским делом (других в этот день не было) – выступил на открытии детского сада. А потом совсем уж разошелся и немного поучаствовал во Всеукраинской акции «Дети объединяют Украину», где рассказал детям о химической атаке России. К счастью, дети оказались крепкими орешками и, в отличие от военных, даже после такого испытания остались в полном сознании.

Порошенко уже открыл школу и детский сад. На очереди – открытие подземного перехода, остановки общественного транспорта и городского туалета.

С такими советниками никаких врагов не надо! Советник гаранта Юрий Бирюков, назвал всех, кто не согласен с политикой руководства страны, врагами и толпой идиотов.

И пожаловался: искаженная реальность этих «врагов» токсична и «выматывает нервную систему здравомыслящих людей». Эксперты констатировали: налицо все признаки начала предвыборной агитации и деления аудитории избирателей на своих и чужих. И украинцам в этой предвыборной войне придется очень нелегко.

Если смерть действительно забирает только самых лучших, то эта власть будет жить вечно…

Источник

Оставить комментарий