Главный редактор «Страны» прокомментировал объявление себя в розыск

1














Шевченковский районный суд Киева утвердили решение объявить в розыск главного редактора интернет-газеты «Страна» Игоря Гужву.

О таком решении ходатайствовала прокуратура.

«Общий розыск предусмотрен УПК. Лицо, которое уклоняется от следствия, объявляют в розыск. Когда установят местонахождение, его задержат», — пояснил прокурор.

Сам Игорь Гужва так прокомментировал решение суда:

«Стало понятно для чего именно сегодня решили депортировать из Украины Михаила Саакашвили. Отвлекала власть народ от намного более важной новости.

Торжественно сообщаю — Шевченковский райсуд столицы объявил меня в розыск и постановил задержать как только найдут.

Пора развешивать листовки «его разыскивает…» на заборе домов у Порошенко, и Луценко. На добрую память.

В общем-то и раньше не было сомнений, что задача властей посадить меня в тюрьму любым способом. Но лишний раз напоминать об этом тоже не помешает.

Еще раз хочу подчеркнуть — я ни от кого не скрываюсь. Я попросил политического убежища в Австрии. Причем заявил об этом открыто. Все знают где я нахожусь. Каждый может со мной пообщаться. Объявления в розыск и прочие действия властей — это лишь попытка в бессильной злобе создать вокруг меня информационный шум. Скрежет репрессивной машины, которая хотела посадить меня в тюрьму, но не смогла этого сделать. И теперь совершает различные бессмысленные действия».

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий