Главу Днепровского райсуда Киева Ластовку, судившую «автомайдановцев», отстранили от работы

0














Сегодня, 27 марта, третья дисциплинарная палата Высшего совета юстиции приняла решение об отстранении от работы главы Днепровского суда г. Киева Нели Ластовки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат, представляющий интересы потерпевших от преследований за автопробег в Межигорье в 2013 году Роман Маселко, передает МИР.

«Есть представление об увольнении очередного «судьи Майдана». Интересно что на прошлой неделе ее (Нелю Ластовку — МИР) переизбрали главой суда. И после этого судьи удивляются, почему их всех ассоциируют с судьями, которые полностью дискредитированы. Просто хотя бы их главами не выбирайте», — написал он.

По словам правозащитника, Неля Ластовка вынесла как минимум три противозаконных решения в отношении участников автопробега в Межигорье 29 декабря 2013 года. 

«Я уверен, что все судьи, которые выносили решения касательно поездки в Межигорье, действовали на основании указания (власти — МИР). Никакие доказательства невиновности водителей не принимались ими во внимание», — резюмировал он, добавив, что сегодня Высший совет юстиции также рассмотрит вопрос об открытии дисциплинарного производства в отношении бывшего председателя Днепровского суда г. Киева Владимира Химича

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий