Глеб Милютин — мошенник с “милой” фамилией

0















Как зарабатывают фискалы в Одессе? Всем известно о существовании так называемых налоговых ям, с помощью которых комерсы, скрывая доходы, уводят средства от налогообложения сообщает «Главкор» со ссылкой на ОРД.

В Одесской области одной из таких ям является ООО «Вернон шиппинг». Предприятие – липовое и не реализует никакой продукции. Занимается лишь тем, что выдает документацию организациям-покупателям, помогая им формировать завышенные затраты, минимизируя тем самым уплату НДС.

Фактически товары ими приобретаются у других поставщиков по более низким ценам за наличный расчет. В число организаций, пользующихся услугами ООО «Вернон шиппинг» входят: ООО «Зернотрейд», ООО «Таргет Сервис Агро», ЧАО «Бриллайн», ЧАО «Голд Рейн», ПАО «Релитон», ЗАО «Прогресс».

Общий оборот этих предприятий составляет порядка 80 миллионов долларов США в год. Так вот, указанные коммерческие структуры в своей налоговой отчетности указывают на этого фиктивного поставщика – «Вернон шиппинг», а заведомо ложные сведения принимаются Главным Управлением Государственной Фискальной службы Украины в Одесской области по указанию кого бы вы думали?

Не больше, не меньше, – а главного регионального налоговика, – господина Милютина Глеба Владимировича.

Сорокачетырехлетний Глеб Владимирович не альтруист, и не заботится о национальном бизнесе, задушенном непомерными налогами.

За принятие сфальсифицированных фискальных деклараций Милютиным, по его меркам, получается вроде бы небольшая мзда – 4-6% от выведенных из-под налоговой базы средств.

Теперь арифметика: ежегодная сумма неуплаченных в бюджет налоговых выплат от указанных выше структур составляет порядка 6 «лямов» долларов США, дальше считайте сами. И это не все.

Милютиным организована преступная схема по незаконному возмещению НДС предприятиям, не имеющим на это право. Зарегистрированным на территории Одесской области ООО «Навык», ООО «Тест», ООО «Лисса-С», ООО «Аркадия-Сити»», которые не являются экспортерами и не могут пользоваться нулевой ставкой НДС, в 2016 году возмещено из бюджета 20 миллионов долларов США!

По его отмашке от данных коммерческих структур принимаются фиктивные налоговые декларации, свидетельствующие о пересечении поставленной ими продукции таможенной границы Украины.

В представленной липовой отчетности в качестве контрагентов, подтверждающих получение товаров и перечисляющих за них валютную выручку, указываются подконтрольные бенефициары, зарегистрированные в оффшорных зонах.

Среди них компании: «Youngs & Finens inc.» (Виргинские Британские острова, владелец – гражданин Израиля Вадим Шульман), «Боливистано Трейдинг» (Лимасол, Кипр), «Венфорд Холдингз» (Норт-Пойнт, Гонконг). Опять же не бесплатно. Действует этот фискал не в одиночку.

В его команде бравый зам – Наталья Гулакова, которую он притащил за собой из Харькова (о харьковских корнях Милютина – ниже). Поговаривают, что их связывают не только общие алчные интересы, но и далеко не платонические отношения. Связка Милютин – Гулакова пыталась подключить к себе и начальника Одесской таможни Юлию Марушевскую.

Однако эта активистка Евромайдана и соратник Саакашвили, глядя на то, что в результате Революции Достоинства к власти пришли такие же чиновники режима а-ля Януковича, разочаровалась в ее завоеваниях и в конце 2016 году уволилась из Государственной Фискальной службы.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий