Голодающего Балуха после суда по апелляции избил конвой, – адвокат

2

Адвокат осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха Ольга Динзе рассказала, что ее подзащитного избил конвой после рассмотрения апелляционной жалобы.

Об этом она рассказала в комментарии Крым.Реалии.

По информации адвоката, администрация СИЗО также отказала Балуху в предоставлении воды на основании того, что он объявил голодовку. Динзе оценивает состояние осужденного активиста как плохое, но не критичное. По словам адвоката, защита планирует подавать жалобу из-за избиения Балуха.

Публичных комментариев российских силовиков по этому поводу нет.

Напомним, по новому «делу» украинского политзаключенного Владимира Балуха обвиняют по ч.2 ст. 321 УкРФ — Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку с требованием отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяц в колонии-поселения.

14 марта «Верховный суд» Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу защиты украинского политзаключенного Балуха на его приговор. «Суд» снизил срок лишения свободы до 3-х лет и 5-ти месяцев в колонии-поселения. Ранее «Раздольненский районный суд» приговорил Балуха к 3-м годам и 7-ми месяцам лишения свободы.

Обыск в домах Балуха и его матери сотрудники ФСБ РФ провели 8 декабря 2016 года. Накануне задержания Балуху угрожали «полицией» за то, что тот повесил на стене своего дома табличку с названием улицы в честь Героев Небесной Сотни. Ранее Балух за свою проукраинскую позицию не раз подвергался преследованию со стороны «властей» оккупированного Крыма. В его доме сотрудники «полиции» провели два обыска. После второго обыска Балуха обвинили в оскорблении сотрудника «полиции» Евгения Баранова и приговорили к 320 часам обязательных работ.

Источник

Оставить комментарий