Голосование за бюджет-2018 обещает быть сложным

1














Депутаты критикуют правительственный проект бюджета и требуют решения кадровых вопросов

На этой неделе парламент планирует принять в первом чтении проект госбюджета на следующий год. Однако предпосылок к скорому решению бюджетного вопроса нет. В ходе согласительного совета сразу три фракции и группы («Опоблок», «Воля народа» и «Відродження») заявили о своей неготовности голосовать за бюджет-2018 в существующем виде. 

Раскритиковал проект и глава фракции «Самопоміч» Олег Березюк«На 10 миллиардов увеличивается финансирование центральных органов власти исключительно на управление, то есть на оплату бюрократии, – сообщил он. – Деньги малого и среднего бизнеса идут на финансирование правоохранительных органов – СБУ, МВД, Генпрокуратуры. Для чего? Для того, чтобы они потом шли к этим средним и малым предпринимателям – не к олигархам – и требовали у них еще деньги за то, что они работают».

Нардеп также акцентировал внимание на вопросе наполнения госбюджета: «Из чего наполнялся центральный бюджет страны в этом году? Из олигархических источников, которые правительство перекрывает? Конечно же, нет. Потому что таможня неприкасаема, закон о трансфертном ценообразовании остается на бумаге, и экспорт природных ископаемых сегодня происходит по олигархическому сценарию по минимальным ценам без соответствующего налогообложения».

С ним согласен и Сергей Соболев («Батьківщина»). «Сколько можно делить то, что не заработано? – обратился он к представителям правительства. – Как можно после таких скандалов, где почти 10 триллионов долларов скрыто в офшорах, из которых львиная доля и украинских миллиардеров, ничего не вносить и не предпринимать?».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий