Голышев объяснил российское дело по убийству Вороненкова

0














Следственный комитет России не мог не возбудить уголовного дела по факту убийства экс-члена Госдумы Дениса Вороненкова; вероятнее всего, в результате «расследования» будет выдвинута версия «бытового» убийства.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

Отвечая на вопрос, почему Следком занялся этим делом, он пояснил: «Я думаю, это логично. Они должны были возбудить уголовное дело по факту убийства. Мне кажется, вопрос с гражданством у него был еще подвешен. Фактически получается, что гражданин Российской Федерации, бывший депутат Государственной Думы убит за рубежом – это повод для возбуждения уголовного дела. Было бы странно, если бы они на это никак не отреагировали».

В этом контексте публицист напомнил о том, что «они проводят расследование, куда какая ракета попала в ходе столкновений на линии разграничения на Донбассе, и находят какими-то своими удивительными путями украинского командира, который отдал неправильный, с их точки зрения, приказ. Что уж говорить про убитого бывшего члена Государственной Думы?

По оценкам Голышева, «скорее всего, будет придумана бытовая версия – Вороненков имел достаточно бурную биографию и имел много врагов. Легко списать убийство на них. А может быть, они будут продвигать политическую версию – его убили «злобные украинцы».

«Но по большому счету, не имеет значения, что там они нарасследуют. В России суд определил, что Майдан был незаконным и, соответственно, руководство Украины незаконно. Это повлияло на что-то? Что там Следком наследит – это, в общем-то, неважно», — подытожил блогер.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий