Гордон о пожаре на военных складах в Балаклее: Это все будет продолжаться, потому что никто за такое не сел и не сядет

4

Государство не предпринимает никаких действий, чтобы заставить должностных лиц, отвечающих за безопасность на военных складах в Украине, качественно выполнять свою работу, считает журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

Пожары на военных складах в Украине будут продолжаться, пока виновные не понесут реальное наказание. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон, комментируя последний пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области. 

«Как только начало мая – так и взрывается. Это уже вообще не смешно! Кто после последних взрывов понес наказание? Самое страшное, что это все будет продолжаться, потому что никто за такое не сел и не сядет. Проглотят и в этот раз. Вот нет никаких действий со стороны государства, которые бы заставили тех, кто отвечает за военные склады, заниматься ими как положено. И пока нет реальной ответственности – все так и будет. Вот за украденный мешок капусты у нас сесть можно, а за такие вещи не садят», – отметил Гордон.

Он рассказал, что в 1988 году, перед демобилизацией из армии, месяц разгружал склады в Псковской области России. 

«Мы месяц перегружали артиллерийские склады – такой аккорд у нас был. Такого бардака я не видел никогда в своей жизни. Так это было еще в советское время! Боеприпасы хранились неправильно, все охранялось еле-еле… Думаю, сейчас ситуация еще хуже», – предположил журналист.

По его мнению, халатность при охране военных складов может быть связана с низкими зарплатами.

«Мы говорили с [главным военным прокурором] Анатолий Матиосом на эту тему. Склады стоимостью десятки и сотни миллионов долларов охраняют люди с копеечной зарплатой. Не может быть такого! Не могут стеречь такие деньги люди, которым мало платят. Это нонсенс. В бизнесе такого не бывает. Кроме того, я не исключаю, что кому-то надо скрыть недостачу. Мы же понимаем, что продают направо и налево вооружение со складов…» – сказал Гордон. 

За безопасность на арсеналах отвечают люди, которые попали на свои должности коррупционным путем, продолжил он. 

«Это же чьи-то назначенцы. Их назначили то ли по блату, то ли за бабки, чтобы приносили деньги наверх. То есть все так повязано, что никто никого не может убирать, иначе рассыпается вся коррупционная система. А то, что система в Минобороны (как и в других министерствах) коррупционная, у меня сомнений нет», – подчеркнул журналист. 


«>

Источник

Оставить комментарий