«Горели дети, которые не выбирали путина. А он в это время играл на черном рояле серенаду Дьяволу»

10

Я ничего не хотела писать по Кемеровской трагедии. Думала, что все написала 26 марта. Но сегодня утром прочитала пост Юрия Бутусова и посмотрела несколько видео с отцом, у которого сгорела вся семья и со вчерашнего митинга, где мужчина проклинал путина. И решила все-таки написать. Сразу для тех, кто ожидает прочитать в посте «Так им и надо», прошу как минимум, дальше не читать. Вы не найдете здесь ни капли злорадства.

Об этом написала около часа назад общественная активистка и публицистка Лиза Богуцкая.

Юра Бутусов пишет, что Украина — не Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), и, мол, украинцы на подобную трагедию отреагировали бы полной самоорганизацией и снесли бы власть.

Я уже вспоминала ранее о трагедии, произошедшей в Одессе, когда по тому же самому алгоритму сгорели девочки. Одиннадцать. Разного возраста. Запертые двери, истуканы- пожарники, которые не могли дотянуться до воды, отсутствие элементарных, средств защиты… Короче, полный похеризм при приеме и сдаче в эксплуатацию здания. Главное, чтобы Порошенко ленточку перерезал и записал к себе в актив еще одно благотворительное открытие детского учреждения.

Помните, как одесситы отреагировали на трагедию? Я смотрела стримы постоянно. Первые эмоции — злость, ярость, непреодолимое желание разорвать Труханова. Помните, как горадминистрацию защищала Нацгвардия и полиция? Помните, как реагировали порохоботы, мол, не надо политизировать ситуацию? Помните, как Труханов решил раздать матерям деньги на похороны, и как некоторые из матерей пришли, чтобы ПОПРОСИТЬ Труханова увеличить сумму, т.к. им еще надо дорогу оплатить. Я и этот стрим смотрела.

А помните, как отреагировал Киев?

 

А помните срач в ФБ, по поводу того, что Порошенко тут вообще ни при чем. Его задача была, якобы, открыть лагерь, а не инспектировать его. И вообще, мы все — зрадофилы и враги. Это не тот масштаб трагедии, чтобы выходить с митингом об отставке пороха.

Назовите мне хоть один пункт, по которому можно сказать, что Украина — не Россия.

А теперь по поводу того, что «Так им и надо»:

А скажите, нам тоже «Так надо было»?

Скажите, вот эта трагедия в Одессе, это тоже кара Небесная за то, что…

Если эти два события сравнивать, и говорить о каре Небесной, то можно сравнивать только масштаб. У нас сгорело 11 девочек, в Кемерово — 200 детей. Но и Украина меньше России.

Если это кара, то за что? Вы не задумывались над этим? За что нам, украинцам?

А я отвечу.

Потому что мы стали инертной массой, которая соглашается с коррупцией и подчиняется идиотствам Авакова-Порошенко, демонстрирующим нам свою всесильность. Потому что мы соглашаемся с безвыходностью и виним кого- то другого в том, что те, другие, водят хороводы, и не сметают эту власть.

И вот эти критиканы сидят дома, смотрят по телевизору, или в интернете репортажи о пожарах и критикуют тех, кто выходит сказать, что РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!!!

Эти люди будут сочувствовать и критиковать до тех пор, пока горе не постучится в их дом.

Но боюсь, что тогда тоже виноватыми окажутся те, кто не додавил на марше, или не взорвал Раду, или еще что- нибудь радикального не сделал… Но только не они. Не те, кто смотрит телевизор и плюет семечки, рассуждая на тему «как надо»…

Я сегодня смотрела ленту и очень близко на себя примерила Кемеровское горе. Так же, как примеряла Одесское.

Прочитала сегодня, что четыре матери погибших детей уже покончили жизнь самоубийством. Отец погибшей семьи (жена, сестра, трое маленьких девочек) сегодня сказал, что его жизнь закончилась. Терять ему нечего. И нет смысла жить. Один мужчина вчера на митинге кричал, что путина надо растерзать за все, что он сделал со страной. Он кричал: «Покажите мне эти 80%.» И никто не решился ему показать себя.

Боль утраты меняет сознание.

Пропаганда ничтожна, когда смысл жизни исчезает из-за того, что больше не для кого жить.

Горели дети, которые не выбирали путина.

А он в это время играл на черном рояле серенаду Дьяволу.

А что делал наш, когда горели дети в Одессе?

Поправлю Лизу Богуцкую. В Одессе тогда сгорели не 11, а лишь 3 девочки. Впрочем, эта поправка — не принципиальная.

Также попытаюсь рассудить Богуцкую и Бутусова.

«Украина — не Россия» — это, пожалуй, слишком громко и преувеличенно.

«Украина — такая же как Россия» — вторая крайность, также не соответствующая сегодняшним реалиям.

Мой вариант: «Украина — уже не совсем Россия»…

Источник

Оставить комментарий