«Госкомпании сейчас — ячейки коррупции»: Гройсман сделал громкое заявление

7

10.05.2018

В правительстве убеждены, что сектор государственных предприятий именно тот, где наибольшие возможности для привлечения инвестиций, передает Коррупция.Инфо

В четверг, 10 мая, на заседании правительства рассматривают внедрение новых подходов к приватизации государственных предприятий Украины.

Слово имел и глава Кабмина Владимир Гройсман. Он заверил: все стратегически важные предприятия останутся в государственной собственности.

"Украинцы боятся слова" приватизация "через опыт 90-х. Тогда не было приватизации, тогда просто забирали за копейки госимущество. Наша цель сейчас — эффективно привлечь инвестиции в нестратегические госкомпании. Все стратегическое имущество останется в собственности государства", — уточнил премьер на странице в Twitter.

Гройсман также убежден, что одним из секторов, где есть наибольшие возможности для привлечения инвестиций, — это сектор государственных предприятий.

В то же время, в правительстве не скрывают: имеющиеся и проблемы по госпредприятий.

Популярное: "Добавили в среднем по…": Кто из украинцев в этом месяце получит перечисленную пенсию

"Некоторые госкомпании сейчас — ячейки коррупции. Их скрывали от публичной продажи, появлялись какие-то" смотрящие ", каждый шаг по привлечению инвестиций наталкивался на сопротивление. Нам с такими людьми — не по пути. На госпредприятиях должны зарабатывать работники, инвесторы", — отметил председатель Кабинета Министров.

К слову, в этом году в рамках малой приватизации планируют продать 660 объектов.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий