«Готов публично извиниться»: Холодницкий ответил на обвинения в антисемитизме

2

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий до сих пор не знает, о чем говорится в жалобе на него, но готов публично извиниться, если в материалах будут намеки на его антисемитизм.

«Там мне антисемитизм приписывают. Ну, посмотрим. Знаете, лишь бы ушел уже, а припишем что угодно», — заявил он «Украинской правде».

На уточняющий вопрос, позволял ли он себе подобные высказывания, Холодницкий заверил, что не помнит ничего подобного.

 

«Если я что-то такое и говорил, то я готов за это публично извиниться. Нужно просто послушать, время прошло. В каком контексте это было сказано, что было сказано. Но если там были вопросы, которые можно трактовать двояко, то здесь я не буду доказывать какую-то свою позицию, а просто скажу «извините». Ошибки тоже нужно признавать», — заключил он.

Напомним, 30 марта генпрокурор Юрий Луценко подал представление в квалификационную-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос об отставке Холодницкого. По его словам, документ направлен в рамках уголовного производства, которое расследуется общей группой ГПУ и НАБУ.

В свою очередь директор Национального антикорупционного бюро Артем Сытник заявил, что расследование против Холодницкого было инициировано после подтверждения информации о препятствовании руководства САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Источник

Оставить комментарий