Говорят, что выбросилась, держа в руках Библию: Все подробности самоубийства 18-летней первокурсницы

8

29.03.2018

С 11-го этажа общежития ЛНУ им. И. Франко выпала 18-летняя первокурсница. Инцидент квалифицируют как самоубийство, передает Коррупция.Инфо

Этот ужасный инцидент произошел в субботу, 24 марта, в 23.23 на улице Медовой Пещеры, тридцать девять, в общежитии Львовского национального университета им. И. Франко. 18-летняя первокурсница исторического факультета Анастасия Заиченко выпала с 11-го этажа общежития. Очевидцы трагедии сразу вызвали «скорую», однако из-за полученных травм девушка скончалась еще задолго до приезда медиков. На место происшествия также прибыла следственно-оперативная группа. Тело девушки осмотрели и отправили на экспертизу.

Журналист «ВЗ» наведался в общежитие, чтобы выяснить подробности трагедии. Как стало известно, девушка приехала во Львов из Славянска (Донецкая область). Очевидцы и администрация университета отказываются комментировать инцидент. Однако "не на диктофон" студенты, с которыми удалось пообщаться, говорили, что девушка была в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего, вероятно, не удержалась и упала с балкона.

Староста группы Кристина Дранчук заверила журналиста «ВЗ», что Настя была спокойной и отзывчивой, однако несколько замкнутой. Девушка часто пропускала занятия, аргументируя тем, что были проблемы со здоровьем. Особенно теплых отношений ей не удалось наладить практически ни с кем из группы. Возможно, причиной было то, что это был первый курс, и девушке было трудно адаптироваться к новому городу и коллективу. «У нас вообще группа очень дружная, солидарная, все поддерживают друг друга, — рассказывает староста. — Поэтому к Насте все также относились тепло и доброжелательно. Эта трагедия глубоко потрясла всех нас, и не только нашу группу, но и весь университет. Настя была частью нашего коллектива. Мы, студенты, выражаем глубокие соболезнования родителям, семье и друзьям погибшей».

Трагедия также глубоко поразила и жителей улицы Медовой Пещеры. Все последние дни микрорайон «гудит» об этом событии. Говорят, что девушка имела проблемы с алкоголем и даже наркотиками, выбросилась из окна, держа в руках Библию …

Популярное: "С 1 апреля пенсионерам пересчитают пенсии …": Узнайте подробности

Однако все эти подробности правоохранители не подтверждают. По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство с пометкой «самоубийство») Уголовного кодекса Украины. Когда верстался этот номер, руководитель отдела по связям с общественностью Г В Нацполиции Украины во Львовской области Светлана Добровольская рассказала «ВЗ», что по последним данным следствия, это — явное самоубийство. Основания полагать, что это было убийство, нет.

По свидетельствам окружения девушки, в последнее время она была в депрессивном состоянии. Как это произошло? Девушка была с друзьями в общежитского комнате. Вдруг сказала, что пойдет покурить на балкон. Ее долго не было. Когда бросились искать, увидели, что она лежит неживая под балконом…

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий