ГПУ пришла с обысками в Антимонопольный комитет

0














Сотрудники Генпрокуратуры Украины проводят обыски в офисе Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), сообщила Государственный Уполномоченный АМКУ Светлана Панатоиди.

Согласно сообщению Панатоиди в Facebook, вооруженные сотрудники ГПУ ведут в офисе АМКУ следственные действия уже с 7:30 утра. В здание офиса никого не пускают, передает издание ZN.ua.

Панатоиди также рассказала, что сотрудники АМКУ ожидают на улице, однако ее в офис вже же пустили. Обыски, по ее словам, связаны с “делом Тедис” и санкционированы Печерским райсудом.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что правоохранители раскрыли схему уклонения от налогов в особо крупных размерах и вывода миллиардов гривень за границу. В том числе – для финансирования терроризма.

“Досудебным следствием установлено, что с 2012 по сегодняшний день действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО Мегаполис Украина (теперь – Тедис Украина) является, в частности, гражданин РФ Кесаев, в отношении которого по решению СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу” – написал он в Facebook.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий