ГПУ проводит обыск у журналистки «Украинского радио»

0














В квартире журналистки и заместителя главного редактора «Украинского радио» Светланы Мялык Генпрокуратура вместе с СБУ проводит обыск. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Украинской правды».

«Сейчас я нахожусь в своей квартире на улице Михаила Донца, 2а. Неожиданно ко мне домой пришли сотрудники СБУ и Генпрокуратуры, проводят обыск», — сказала Мялык.

По ее словам, в квартире ищут флешки, телефоны, ноутбуки и другие носители информации.

Журналистка отметила, что она не понимает, с чем связан обыск ее квартиры, но связывает это со своей журналистской деятельностью.

«В последнее время я проводила журналистское расследование, которое связано с теневыми схемами по не поступлению средств в государственный бюджет. Несколько дней подряд мне поступали косвенные угрозы от разных людей, которые намекали на то, чтобы я не сунула свой нос, куда не следует «, — сказала Мялик.

Она добавила, что никто конкретно ей не говорит, что у нее ищут и что будет дальше, не исключает, что на нее могут надеть наручники.

«Я в шоке», — сказала журналистка.

Источник фото — Украинская правда

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии «Украинской правде» заявила, что обыск проходит не у журналистки, а у ее брата.

«Я не знаю у нее ли. Насколько я знаю он должен был проходить в ее брата. Возможно, если они живут в одном доме… Но ее профессиональная деятельность точно никакого отношения к этому не имеет», — сказала Гитлянская.

Мялик опровергла утверждение СБУ, что якобы обыск проходит не в нее, а у брата.

«Обыск проходит именно у меня, в постановлении Печерского суда значится мое имя», — сказала журналистка.

Она объяснила, что ее брат возглавляет отдел по борьбе с незаконным оборотом акцизных товаров ОБНОТ Киева и его, возможно, подозревают в том, что он предоставил ей информацию для расследования.

«В моем расследовании речь идет именно о работе теневых схем в ОБНОТе. Я считаю, что это в определенной степени давление», — сказала Мялык.

Позже, на странице журналистки в Fаcebook пресс-секретарь СБУ обвинила Мялык в искажении информации.

«Светлана, ну зачем ты такое пишешь? Мы же с тобой разговаривали и ты точно знаешь, что дело прокуратуры и тебя оно никак не касается!», — написала она.

Источник фото — Украинская правда

В Едином реестре судебных решений пока не опубликовано ни одно решение относительно обысков у журналистки, поэтому трудно понять, с каким именно делом связаны такие действия силовиков.

Журналистка связала обыск со своей профессиональной деятельностью и прокомментировала «Стране» инцидент.

По ее словам, тяжело понять, что произошло.

«Ко мне домой пришли представители прокуратуры, предъявили одобрение на обыск, проверили мои документы. После этого они начали перерывать все в квартире, а на мой вопрос, — что ищете, они спросили, где ноутбук, флешки, магнитофоны, телефоны», — рассказала Светлана.

В то же время, по ее словам, ей запретили вести аудиозапись и видеосъемку.

В интервью «Стране» Светлана Мялик предположила, что обыски у нее в квартире могли быть связаны с ее социальными проектами на радио, в частности, о теневых экономических схемах.

Она также рассказала, что ей накануне разбили машину и обрисовали капот.

«Теперь я начинаю связывать все это с угрозами, которые были ранее. Мне совсем недавно разбили машину и писали угрозы на капоте. Хорошо, что она застрахованная», — рассказывает журналист.

Как сообщалось ранее, в Киеве избили журналистов, снимавших прилет Медведчука


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий