ГПУ работает на Пашинского – на следственные эксперименты Химикуса не приглашали

0














Во время расследования дела против народного депутата Сергея Пашинского Генеральная прокуратура откровенно занимала сторону «фронтовика» и не допускала к участию в процессуальных действиях пострадавшего Вячеслава Химикуса.

Одним из моментов, который свидетельствует о предвзятом расследовании ГПУ дела Пашинского, является организация воспроизведения обстоятельств и обстановки события.

Адвокат Пашинского заявил, что Химикус отказался от участия в этом процессе. В то же время адвокат пострадавшего Марина Паринова утверждает, что ни ее, ни подзащитного не звали на проведение следственного эксперимента.

«Почему мы вообще узнали, что они проводят эксперимент? Потому что соседи по селу сказали Химикусам, что полиция перекрыла дорогу. Они бегом туда побежали смотреть, что там происходит, а следователь просто вытолкал Ольгу (супругу Вячеслава – ред.) оттуда, чтобы она не ходила, не смотрела», – отметила адвокат Химикуса.

Кроме того, Паринова пояснила, почему ее клиент отказался проходить проверку на полиграфе. По ее словам, экспертизу должна была проводить организация, которая создана бывшими сотрудниками СБУ и не имеет ни сертификатов, ни аккредитации.

«Они сами себя назвали экспертами. Они не являются экспертами в понимании закона. Если они напишут на черное белое, а на белое черное, то есть заведомо ложный вывод, они даже не будут нести уголовной ответственности», – объяснила адвокат Химикуса.

Также она заявила о намерении обжаловать постановление о закрытии дела.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий