Гриневич снова нас всех надурила: украинская писательница уличила министра образования во лжиГриневич снова нас всех надурила: украинская писательница уличила министра образования во лжи

4

Министра образования Лилию Гриневич обвинили в преднамеренном «растворении» украинского языка

Об этом сообщила писательница и общественный деятель Лариса Ницой.

«В законопроекте о среднем образовании прописано растворение украинского языка. Гриневич снова нас всех надурила. Она пообещала, что заведет в образование «латвийскую модель». В 2018 году Латвия приняла такой закон об образовании: у них у первый класс приходят детки и учатся на языке меньшинства и изучают государственный язык, постепенно увеличивая уровень второй», — отметила она.

Ницой уточнила, что суть обмана заключается в том, что чиновница решила воспользоваться не новую, а старую модель обучения школьников.

«Мы думали, что она эту модель внедрит и в Украине. Однако Гриневич выкопала старую латвийскую модель, когда у них было еще только 60% государственного языка, и сказала, что у нас у старших классах будет 60% государственного языка. Это даже противоречит рекомендациям Венецианской комиссии», — подчеркнула она.

Facenews

Оставить комментарий