Гройсман: Блокада стала ширмой для кражи Россией предприятий на Донбассе

1














Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с региональными СМИ на тему децентрализации, 31.03.2017
Твиттер Владимира Гройсмана

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что участники торговой блокады Донбасса помогли России отобрать украинские предприятия на оккупированной территории. Об этом Гройсман заявил во время встречи с региональными СМИ по поводу децентрализации.

«Я не исключаю, что там (на блокаде, — ред.) были патриоты, которые приехали, думая о том, что они борются за Украину. А на самом деле они приехали передать привет русским и сказать, что мы здесь немного посидим, а вы воруйте. И так оно произошло. Сели на рельсы, а те украли», — заявил премьер.

Гройсман подчеркнул, что теперь Россия начала продавать продукцию с украденных украинских предприятий и получила еще один ресурс финансирования своих боевиков на временно оккупированной территории, что привело к потере 1% роста ВВП Украины.

Новости по теме: Минфин сегодня поставит точку в расчетах для МВФ рисков экономике от блокады, — Данилюк

«Они дали повод россиянам украсть эти предприятия и забрать 100% продукции этих предприятий. А меня вопрос: 100% угля, металла, которые сейчас Россия перепродает на рынках третьих стран, кому идут эти деньги? В бюджет? В российский. Это десятки миллиардов. И куда их Россия направляет? Не на поддержку своего войска? На поддержку», — заявил Гройсман.

Как сообщалось, 1 марта боевики заявили о введении «внешнего управления» на оккупированной территории украинских предприятий.

Новости по теме: Гройсман вслед за Порошенко раскритиковал решения облсоветов по блокаде ОРДЛО

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram
и Facebook.
Оперативно и лаконично о самом важном.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий