Гройсман не исключает, что абонентская плата за газ может быть пересмотрена

1














Решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики о введении в действие абонентской платы за газ нужно пересмотреть в том случае, если будет найдена существенная разница в структуре платежа. Об этом у себя в Twitter написал премьер-министр Владимир Гройсман.

«Хочу посмотреть на структуру платежа. Если мы найдем разницу существенную, мы будем обращаться в комиссию и требовать пересмотреть решение», — написал он.

Гройсман также напомнил, что НКРЭ не подчинена правительству.

Напомним, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и комуслуг, утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения.

Плату с 1 апреля будут платить потребители ежемесячно, независимо от фактического объема потребления. Абонплата будет начисляться на основании присоединенной мощности каждого потребителя (в соответствии с типом газового счетчика).

Согласно решению комиссии, с 1 апреля потребителям будет начисляться плата за газ, как товар (4942 грн за тысячу кубометров плюс предельная торговая наценка газоснабжающей компании, которая составляет 3,2%), а также отдельно абонплата за пользования присоединенными мощностями. В тариф будут заложены затраты ПАО «Укртрансгаз» на транспортировку газа, что составляет примерно 23% в общей структуре.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий