Гройсман об отравлении детей в Черкассах: это было локальное распыление неизвестного вещества

7

На данный момент в Черкассах, где в школе массово отравились дети, не выявлено загрязнения, а в дальнейшем состоятся детальные исследования в лабораториях. Состояние пострадавших детей улучшается.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» в ходе визита в Черкассы заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

На данный момент загрязнений не обнаружено, в воздухе загрязнений не обнаружено. Это говорит о том, что и вещество, которое была применено, не находится ни в воздухе, ни на почве, ни в воде. Далее – более детальные исследования будут делать в лабораториях. Если оно еще есть, это вещество, то она будет обнаружено,– рассказал премьер.

Он также отметил, что соответствующие органы устанавливают, кто бы мог распылить это вещество или распространить его каким-то другим образом.

Я не хочу делать никаких предположений. Это может быть что угодно. В том числе, возможно, кто-то имел не очень хорошие намерения,
– предположил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что других таких случаев в Черкассах не зафиксировано, поэтому никаких профилактических мероприятий проводить не нужно.

Гройсман также сообщил, что если семьям пострадавших будет необходима дополнительная помощь, в том числе финансовая, то власти ее обеспечат, но на этот момент дополнительные расходы не нужны.

«Мы склоняемся к тому, что это было локальное распыление пока неизвестного вещества», – сказал глава правительства в эфире телеканала «Прямой».

Он также отметил, что только после детальных исследований можно будет говорить о связи этого события с тем, что случилось в школе Новомосковска Днепропетровской области. А пока «нет оснований говорить, что эти события связаны».

В свою очередь исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая вместе с Гройсманом прибыла в Черкассы, сообщила последнюю информацию о пострадавших.

Последние данные относительно Черкасс – в больнице 50 детей и 2 взрослых. 11 детей находятся в реанимации, все стабильные, под наблюдением врачей. У пострадавших наблюдается ингаляционная токсическая реакция. Отравление произошло локально – только на территории школы. Причины выясняются,
– говорится в Twitter-сообщении Супрун.

Напомним, 8 мая на утренней линейке в школе №8 в Черкассах потеряли сознание около 30 детей. В больницу с головокружением и тошнотой попали 50 детей и 2 учителей. 11 школьников оказались в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном и легком состоянии.

«>

Источник

Оставить комментарий