«Гройсман подделал документ о своей …»: Нардеп Виталий Куприй открыл тайну премьер-министра

2

04.04.2018

Гройсман подделал документ о своем высшем образовании. А Гриневич сказала, что она считает информацию о высшем образовании премьер-министра Украины конфиденциальной. Итак, она пошла на преступление, ведь скрыла информацию от народного депутата и от общества, передает Коррупция.Инфо

Об этом в эфире программы на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (внефракционный) Виталий Куприй.

Популярное: "Проголосовали за отставку Супрун …": Против "Доктора смерть" могут возбудить уголовное дело

Виталий Куприй рассказал, что сегодня у него есть очень серьезный конфликт с министром образования и науки Украины из-за того, что госпожа Гриневич — нарушительница закона.

Нардеп объяснил, из-за чего именно возник конфликт с Лилией Гриневич:

«Когда господин Гройсман избирался премьером, народным депутатам положили на столы его личную карточку, где он указал, что имеет два высших образования. Такую же информацию он пишет в своей биографии — что он год учился в МАУП. То есть, после школы, за год, заочно, человек получает высшее юридическое образование в МАУП. Проблема небольшая, что он забыл что-то указать подделал ли он что-то, но он не имел права стать премьер-министром », — заявил Виталий Куприй.

Гость программы объясняет, что по закону Украины о Кабинете министров, любой член Кабмина, а также премьер должны иметь высшее образование.

«А Гройсман подделал документы. Он нанес такой ущерб не просто тем, что не разбирается и не знает чего-то, а потому, что он — коррумпированное лицо. Он сразу показал, что он лжец. И сейчас он наживается на людях, а схемы не прекращаются.

А в отношении госпожи Гриневич в этой истории, я хотел, чтобы было открыто уголовное дело за все это. И я обратился к госпоже Гриневич с депутатским запросом, но не получил ответа. Поэтому сейчас я с ней сужусь. Но суд уже год затягивается. Сама же Гриневич сказала, что она считает, что информация о высшем образовании премьер-министра Украины — конфиденциальная информация », — отметил нардеп.

Итак, говорит Виталий Куприй, Гриневич пошла на преступление, ведь скрыла информацию от народного депутата и от общества.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий