Грозит гражданская война: появился прогноз по России

6

Россия вошла в период нестабильности и турбулентности, что может привести страну к гражданской войне.

Избиение казаками людей на антипутинской акции «Он нам не царь» вызвало среди россиян гнев, из-за которого они готовы пойти на противоправные действия. Об этом говорится в блоге Юрия Гиммельфарба, опубликованного на OBOZREVATEL.UA.

«Подобного рода публика, почувствовав «вкус крови», не остановится, они будут это продолжать. Но проблема в том, что мне в последние дни после 5 мая доводилось читать поистине страшные комментарии в соцсетях. Я не только не могу их назвать, но я даже по российскому законодательству не могу даже процитировать, что эти люди — в возрасте, спокойные, рассудительные! — говорят», – написал он.

По словам Гиммельфарба, в сети говорят, если ребенка или супруга «подобного рода субъект» ударит нагайкой, то они будут «совершать противоправные действия по отношению к вот этой публике».

 

«Причем меня поразило то, что один из комментаторов написал вообще страшную вещь — что он даже не будет разбираться: бил конкретно этот господин в ряженой форме моего близкого человека или ребенка, или он просто из их стаи. Мы идем фактически к гражданскому противостоянию. В этом месте я опять оседлаю своего любимого конька, скажу о возможном грядущем обвале рубля и обвале экономики», – подчеркнул блогер.

Он пояснил, что многие серьезные аналитические сайты публикуют прогнозы роста курса доллара по отношению к рублю. Его будут держать до окончания мундиаля.

«Но вот что произойдет потом, я не знаю. А вот в подобного рода ситуации, когда страна входит в экономическую турбулентность, в ситуации гражданской нестабильности это чревато реальной гражданской войной. Я все время вспоминаю распад СССР. Да, были тогда межнациональные конфликты, были тогда горячие точки на территории бывшего СССР. Но их было относительно немного, и гражданской войны как таковой не было. Не было социального противостояния», –добавил Гиммельфарб.

По его словам, сейчас закладывается такая ситуация, которая является основой для гражданского противостояния.

«При этом, к величайшему сожалению, российское руководство с упорством, достойного лучшего применения, игнорирует не отдельных молодых людей, не конкретно Навального (оппозиционный политик РФ Алексей Навальный. – Ред.), не лично ФБК, а целый пласт российского общества. Пласт общества, у которого нет возможности как-то вырасти, возможности профессиональной реализации», – заявил он.

«>

Источник

Оставить комментарий