ГСЧС: Распыленное в Черкассах вещество не относилось к боевому

4

Распыленное вещество, которое привело к отравлению детей в черкасской школе, было легким по составу и скорее всего не относилось к боевому.

Об этом сказал в комментарии Громадському радио помощник руководителя ГСЧС Черкасской области Константин Проценко.

«Состояние пострадавших не тяжелое. Это означает, что вещество, которое там было, скорее всего относится к хулиганским действиям. Оно не является ни ядовитым, скажем в прямом смысле, и не боевым, или специально подготовленным для того, чтобы нанести людям вред. Это вещество очень легкое в плане влияния, и это означает, что оно состоит из нескольких, а, возможно, только двух составляющих», — рассказал Проценко.

По его словам, какое это вещество определить сложно из-за сильного ветра и времени, прошедшего между отравлением и приездом группы ГСЧС.

«Легкая жидкость или вещество, которое там было, оно очень быстро разложилась на составляющие, которые очень сложно в таких условиях определить. Чем легче вещество, тем быстрее оно распадается и труднее его исследовать», — отметил Проценко.

Основной версий отравления детей остается «локальное распыление неизвестного вещества». Кроме того, по его словам, происхождение вещества будут исследовать киевские институты с сильным оборудованием.

Проценко также рассказал, что взятые сегодня на месте событий анализы почвы и воздуха не показали наличие ядовитых веществ или превышение по предельно допустимым нормам, или опасных веществ в них.

Как сообщалось, 8 мая во время линейки в черкасской школе №8 многим детям стало плохо. Всего были госпитализированы 53 ребенка и 2 учителей.

«>

Источник

Оставить комментарий